当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

俄“耶和华见证人”信徒私藏爆炸物被拘捕

发布日期:2018年11月23日   文章来源:中国反邪教网   作者:Michael Tapp 小凉(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示据俄罗斯《莫斯科时报》(themoscowtimes.com)新闻网2018年10月11日报道,俄执法人员从“耶和华见证人”信徒处查获手榴弹和地雷等爆炸物,拘捕了相关成员。

   

  俄罗斯中部当局表示,他们从一”耶和华见证人”信徒处缴获了爆炸物,莫斯科称此组织为极端主义组织,并对该组织实施了长达一年的打击。

  在俄罗斯长期遭遇困难之后,2017年,”耶和华见证人”作为极端组织被俄政府宣布为非法而被禁止在俄境内活动。

  调查人员周二表示,5名”耶和华见证人”信徒因组织和资助极端主义活动而受到指控。他们现被拘留于伏尔加地区的基洛夫。

  地区调查委员会在一份声明中说:“调查人员在搜查过程中缴获了大量的极端主义文献、电子数据载体、以及两枚手榴弹和一枚地雷。”

  这些嫌疑人被指控在2017年8月至2018年9月期间组织秘密会议,并募集了50万卢布(约合7500美元)的捐款。

  位于拉脱维亚的欧洲”耶和华见证人”协会成员告诉法新社,他们首次在俄罗斯发现其成员携带武器。

  该报道援引雅罗斯拉夫·西维尔斯基的话说:“这既有趣又奇怪,为什么会是地雷?”西维尔斯基估计,目前有25名”耶和华见证人”信徒被俄罗斯警方拘留,等待审理。SOVA 中心是一个非政府机构,据该机构透露,一名居住在俄罗斯的波兰公民在基洛夫行动中被捕。

  “耶和华见证人”在世界各地约有820万名信徒。他们的信仰在几个方面与主流基督教有显著的不同,许多信徒相信世界末日即将来临。

  据编者记载,”耶和华见证人”发言人贾罗德·洛佩斯发布书面评论称:“在突袭中缴获的爆炸物是‘耶和华见证人’一位信徒丈夫在第二次世界大战中的遗物,而这位信徒的丈夫本身不是该组织的成员。”

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号